Page 4 - SÜD-AFRIKA SPECIAL Weinland am Kap 2024/2025
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WEINLAND AM KAP Weinradeln
hinauf, bis die steile Etappe vorbei
Gläserner Wein
ist. Zur Belohnung geht es nur noch keller: Auf dem
bergab. Die Beine können sich etwas Weingut von Neil
erholen, während wir den warmen Ellis hat man beim
Tasting die Holz
Wind genießen. fässer im Blick.
ir sind unterwegs im süd-
Ambitionierte
W afrikanischen Weinland. Küche: Viele Wein
In Stellenbosch, einem der Zen- güter verbinden
tren des Weinanbaus, treffen wir Verkostungen mit
exzellenter Gastro
unseren Guide Ethan Gwasira. nomie wie hier bei
„85 Prozent des Landes hier sind Simsonig.
mit Weinreben bedeckt“, erzählt
der Südafrikaner, während wir in
die Weinberge radeln. In den kom-
menden Stunden fahren wir über
Schotterwege, vorbei an Weinfel-
dern und zu Weingütern.
„Bei uns sind die Voraussetzun-
gen für Weinanbau ideal“, erzählt Im Weinland haben wir
Ethan zwischendurch. Das liege an
den Böden genauso wie am Klima. dramatische Unterschiede,
Denn auch wenn die Luft im Lan- was die Lagen und die
desinneren manchmal sehr warm
werden kann, sorgen frische Seeb- Landschaft angeht.
risen vom Atlantik für Abkühlung.
„Schon im 17. Jahrhundert wurde
der erste Wein angebaut, heute gibt
es allein rund um Stellenbosch über
hundert Weingüter.“
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